Система CRISPR/Cas9 адаптирована для лечения деменции

0
188

Лечение некоторых сложных с точки зрений нейрохимии заболеваний не всегда дает определенный положительный результат, даже в длительной перспективе – именно поэтому специалисты-нейрохимики из Университета Солк в США решили внести свою лепту в это дело, попытавшись разобраться в новых способах излечения деменции. И им это может вскоре удастся, так как они заявили о том, что им удалось дополнительно улучшить нашумевшую технологию альтернирования ДНК, известную под названием CRISPR/Cas9. Данная технология – а точнее комплекс технологий – была разработана некоторое время назад, но лишь сейчас ученые сумели проявить ее в качестве полноценной технологии лечения многих болезней.

Однако основная проблема скрывалась в том, что данная технология не могла влиять на РНК – а ведь данный агент является главным условием для функционирования и развития ДНК. Теперь же специалисты из Университета Солк сумели дополнительно улучшить эту технологию, изменив ее таким образом, чтобы работать с агентами РНК, что в то же самое время позволяет не деформировать ДНК.

Как заявляет Патрик Су, руководитель данного проектного исследования, предварительные результаты, полученные в ходе экспериментов над мышами, продемонстрировали действительно многообещающий характер лечения деменции, так что данная измененная технология весьма скоро может начать применяться в качестве нового вида терапии. Либо же CRISPR/Cas9 может стать новой базой, на основе которой будут строиться другие терапии для борьбы с деменцией разного типа, а также с болезнью Паркинсона.

Специалистам, при помощи данной технологии, в ходе своего эксперимента над мышами, удалось обнаружить некоторый дисбаланс белков, который и порождал первичное состояние, приводящее к развитию деменции. Возможность искусственно изменять поведение и состав белков, а также самих систем РНК может привести к тому, что вскоре будет найден гораздо более эффективный способ профилактики многих нейродегенеративных заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ