Синтетический окситоцин может вылечить тревожность

0
260

Большинство людей знают гормон окситоцин, как гормон любви. Он связан с материнской любовью, отношениями между мужчиной и женщиной, и всем связанным с семьей и хорошим теплым отношением. В то же самое время некоторые ученые считают, что гормон связан с обработкой сигналов тревожности и имеет негативное влияние на сердце.

Для изучения натурального окситоцина международная команда ученых создала его синтетическую версию, действие синтетического гормона более продолжительное, при этом не несет с собой никаких негативных последствий.

Синтетический окситоцин был опробован на крысах. В конечном итоге ученые выяснили, что крысы обработанные синтетическим гормоном боялись намного меньше, чем контрольная группа не подвергшаяся влиянию гормона.

Также гормон был опробован на клетках человеческого сердца и тут тесты показали положительный результат, так как в отличии от натурального гормона синтетический никак не повлиял на клетки даже после длительного воздействия. Натуральный же окситоцин, несмотря на свое природное происхождение, способен повысить давление и увеличить частоту сердечных сокращений, что при наличии сопутствующих заболеваний может привести к негативным последствиям.

Дальнейшие исследования окситоцина могут привести к появлению лекарств от аутизма, тревожности и пограничного расстройства личности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ