Родился ребенок, который был эмбрионом 25 лет

0
1471

Около семи лет назад Тина Гибсон вышла замуж, она уже тогда знала, что ее муж Бенджамин Гибсон имеет кистозный фиброз, который может сделать мужчину бесплодным. Девушка считала, что при желании иметь ребенка в таких обстоятельствах, можно оформить усыновление, но отец Тины подсказал о возможности «усыновления» эмбриона, с этого и начался необычный путь семьи.

luma-pimentel-463423_1024

Эмбриону, который усыновила семья Тины и Бенджамина, в прошлом году исполнилось 25 лет. Когда молодые люди в августе прошлого года подали заявку на усыновление эмбриона и узнали возраст будущего ребенка, конечно они не мало удивились. По словам Тины, эмбрион всего на год младше ее самой, они могли бы дружить.

Весной этого года в матку Тины было перенесено три эмбриона, все от одного и того же анонимного донора. И уже в конце ноября на свет появилась здоровая девочка, которая провела в эмбриональном состоянии 25 лет.

Все это время эмбрион жил в Национальном центре донорства эмбрионов в Ноксвилле, штат Теннесси. Эмбрион был заморожен 14 октября 1992 года, тогда Тине было 18 месяцев, а разморожен 13 марта 2017 года.

На данный момент это рекорд. При этом, очень важно отметить тот факт, что для заморозки эмбрионов использовались старые методы криоконсервации, где использовалась медленная заморозка и она дала 100 процентную выживаемость.

По данным центра по контролю и профилактике заболеваний, примерно 12 процентов женщин в возрасте от 15 до 55 лет (примерно 7,3 миллиона женщин) использовали «усыновление» эмбриона. При этом около 75 процентов эмбрионов переживают разморозку и внедрение, а 49 процентов из этих 75 рождаются, это также невероятно хороший результат.

«Эмма-это такое сладкое чудо», — сказал Бенджамин Гибсон: «Я думаю, что она выглядит идеально для замороженной много лет назад.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ