Разработан уникальный переносимый био-медицинский дисплей

0
109
Дисплей

Японские ученые разработали уникальный тип ультратонкого эластичного дисплея-монитора для переноса прямо на коже – данный монитор, созданный из очень эластичного и гибкого материала, показывает в виде электрокардиограммы состояние человека, переносящего его, благодаря сверхчувствительным сенсорам, прикрепленным к коже. Затем полученные данные монитор может переносить либо на другое устройство посредством Wi-Fi, либо передавать в облачное хранение. Данная разработка, созданная под руководством профессора биомедицины Такао Сомейя, вскоре будет представлена на крупной технологической выставке в Остине, Техас, где также будет оценена непосредственно специалистами.

Стоит отметить, что данный кожный дисплей, в отличие от некоторых аналогичных разработок, в первую очередь нацелен на более пожилое поколение пациентов, у которых обычно процесс получения биоданных несколько затруднен. Сама по себе система монитора совмещает в себе гибкий дисплей и сверхлегкую систему сенсоров, выполненных из нано-электродов и беспроводного коммуникационного модуля, что и позволяет отправлять данные либо на смартфон, либо непосредственно в облачное хранение.

Дисплей

Известно, что за разработку самого дисплея взялась японская компания Dai Nippon, а его максимальный угол отклонения составляет 45% от первоначальной длины. Кроме того, в отличие от множества аналогичных вариантов био-дисплеев, данный обладает куда более высокой сопротивляемостью ко внешним факторам.

Разработчиками сообщается, что данный био-монитор можно переносить на коже на протяжении целой недели без необходимости снимать его даже во время приема душа, что делает его невероятно мобильным и удобным в использовании. Изначально команда разработчиков сосредоточилась на том, чтобы научить сенсор регистрировать температуру, давление и миоэлектрические процессы под кожей, однако уже на данный момент обновленная версия сенсора обладает возможностью показывать полноценную электрокардиограмму. Таким образом, данный биомедицинский монитор обладает всеми задатками невероятно удобного и даже революционного устройства для слежения за здоровьем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ