Разработан уникальный инструмент для диагностики ушных заболеваний

0
224
Отоларингология

Новое устройство, предназначенное для более эффективной и грамотной диагностики ушных заболеваний, было разработано талантливым дуэтом специалистов из Массачусетского Технологического Института и его коллегой из детского медицинского центра Коннектикута. Благодаря работе данного устройства, становится возможным значительно сократить ежегодное количество различных ушных воспалений в США – стоит заметить, что это число достигает 2 миллионов случаев. Разработанное устройство выглядит как самый обычный отоскоп, предназначенный для проникновения в ушную раковину и поиска воспалений – однако, в отличие от аналогичных моделей на рынке, использующих видимый свет и умеющих проникать всего на пару миллиметров под кожу, данное устройство использует инфракрасный свет.

Более того, устройство использует коротковолновый инфракрасный свет, что позволяет проникать гораздо глубже и производить мониторинг потенциальных воспалений в ухе на качественно новом уровне.

Отоларингология

Статья о данном изобретении будет опубликована на этой неделе в научном журнале PNAS, где специалист-отоларинголог Моунги Бавенди и профессор химии Лестер Уолф объяснят все тонкости. Предварительные тесты и проверки устройства показывают, что оно функционирует на должном уровне, при этом не являясь чем-то неизвестным современным отоларингологам – иными словами, использовать данное устройство с привычным дизайном станет просто. К тому же, технология инфракрасного света позволяет производить мониторинг в разы быстрее и эффективнее, что сокращает время диагностики и позволяет приступить к лечению как можно быстрее.

Команда изобретателей надеется выпустить устройство на рынок относительно скоро, но им предстоит провести еще ряд тестов на людях, страдающих от различных воспалительных процессов в ушах. Что касается возможной цены, то она скорее всего будет невысокой, так как в производстве устройства используются относительно распространенные и недорогие материалы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ