Разработан шелковый имплантат для лечения разрыва барабанной перепонки

0
161

Человеческое ухо — это сложный механизм, в котором множество тонких движущихся частей и работу которого крайне сложно наладить, если что-то пошло не так. Хронические заболевания среднего уха могут привести к появлению инфекции, боли, потере слуха и перфорации барабанных перепонок. Пациентам может потребоваться несколько раундов хирургии для решения проблемы. Сейчас австралийская команда исследователей разработала ClearDrum, шелковый имплантат, который может восстановить поврежденную барабанную перепонку с помощью всего одной процедуры.

Разработан шелковый имплантат для лечения разрыва барабанной перепонки

В настоящее время стандартная процедура восстановления барабанной перепонки является сложной операцией. Шунты изготавливаются из собственных тканей пациента, а затем крепятся к чувствительной мембране. Это непростая операция, которая зачастую требует прохождения дополнительных процедур.

Но ClearDrum может изменить это. Имплантат размером с контактную линзу сделан из шелка и, как предполагает его название, он прозрачный. ClearDrum выступает в качестве основы для собственных клеток пациента, которые со временем нарастают на имплантат, убирая разрыв перепонки. Таким образом процесс лечения требует всего одной процедуры, а это снижает стоимость и сроки заживления.

Разработчики ClearDrum начнут испытания своего изобретения на людях в 2018 году, а недавно проект получил грант в 4 миллиона австралийских долларов (3 миллиона долларов США) от фонда Wellcome Trust для ускорения вывода устройства на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ