Протестированы специальные наночастицы для борьбы с раком легких

0
136

Не секрет, что наиболее распространенный и известный тип рака легких, известный под названием немелкоклеточного рака легких, до сих пор представляет собой высокую опасность для пациентов и высокую сложность лечения, так как по статистике выживаемость составляет лишь 36% до включительно стадии 3А. Именно поэтому специалисты-микробиологи из медицинского Колледжа Джефферсона в США решили разработать новый способ доставки наиболее эффективного биологического соединения для борьбы с опухолью – результатом научного труда стала особая наночастица, состоящая из четырех слоев и могущая воспрепятствовать не только иммунным клеткам, но и самими раковым клеткам.

Статья с данным открытием уже появилась в свежем номере журнала Molecular Pharmaceutics, где специалисты поделились всеми деталями и аспектами касательно работы данной наноклетки. Еще ранее специалисты по микробиологии установили, что в деле борьбы с немелкоклеточным раком легких молекула под названием microRNA 29b обладает высокой эффективностью, благодаря некоторым своим особенностям работы.

Однако будучи внедренной через обычный шприц, она быстро уничтожается иммунными клетками, принимающие ее за вредное вещество. Использование такой наночастиц, предложенной специалистами, является действительно удивительным и в то ж время реальным способом доставить эту молекулу и при помощи нее эффективно останавливать рост раковых клеток в легких. Ученые отмечают, что разработанная ими наночастица обладает четырьмя слоями – первый слой составляет особое антитело, иммуноглобулин G, второй слой антиген MUC1, действующий в качестве навигатора молекулы, и два последних слоя являются “выпускающими” слоями.

При такой комплексной и многосложной структуре выпуск молекулы microRNA 29b из такой наночастицы становится действительно быстрым и эффективным решением – по крайней мере, предварительные результаты тестирований на мышах подтвердили теорию специалистов об успешности данной затеи. Кроме того, ученые отметили, что такой наночастицей легко манипулировать и искусственно изменять ее при помощи внешних катализаторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ