Простой анализ крови может упростить борьбу с депрессией

0
362

Обычно подбор препаратов против депрессии — это путь проб и ошибок, часто к тому моменту когда будет подобран правильный препарат некоторые изменения в организме пациента будут уже необратимы, потому важно найти метод, который облегчит подбор лекарств. Новое исследование из Юго-Западного Университета в Техасе может помочь быстрее подбирать препараты опираясь на анализ крови.

«В настоящее время выбор лекарства от депрессии сравним с подбрасыванием монетки, что мы и делаем», — объясняет ведущий автор исследования доктор Мадхукар Триведи. Доктор и его команда начали исследовать проблему более десяти лет назад, изначально определив, что почти 40 процентов пациентов перестают принимать лекарства в течение трех месяцев.

В новом исследовании группа выявила взаимосвязь между уровнем с-реактивного белка и результатом от конкретного препарата. Первоначальные результаты показали, что что пациенты с низким уровнем белка добиваются больших результатов в лечении препаратом эсциталопрам, в то время как у больных с повышенными уровнями достигнут больший успех от лечения при сочетании препаратов эсциталопрам и бупропион.

Исследование пока находится на начальном этапе и в дальнейшем команда хочет изучить влияние уровня белка на результаты лечения другими препаратами, которые также могут быть связаны и с другими побочными веществами в организме человека, которые также могут иметь разные уровни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ