Причины ожирения лабрадоров помогут врачам побороть человеческое ожирение

0
39

Лабрадоры знамениты своей дружелюбностью, активностью и абсолютной безудержностью в еде. Тем не менее ученые утверждают,что последнее спровоцировано неким генетическим механизмом и несет с собой ожирение. А приверженцы этой теории из Кембриджского Университета подтверждают данный факт и даже говорят, что выяснив, почему лабрадоры постоянно хотят кушать можно решить проблему и с человеческим ожирением.

Из всех возможных пород лабрадоры являются чуть-ли не самой популярной развитых странах. Но несмотря на то, что собаки имеют постоянные места для тренировок и сами тренировки, они очень част имеют вес больший нежели им положено иметь. В развитых странах порядка 34-59 процентов таких собак имеют серьезный перевес. Также, как и у людей, у собак это сопряжено с появлением болезней сердца, сосудов и даже сахарного диабета.

И даже если строго контролировать рацион лабрадора, не факт, что он сохранит свои спортивные формы. Согласно данным нового исследования такая черта обусловлена геном РОМС. У 23 процентов исследуемых лабрадоров был обнаружен данный ген. А он не так прост на самом деле, дело в том, что он ответственен за ощущение голода и, вполне возможно, что у страдающих ожирением собак он работает не правильно. Этот ген есть также и в человеческом организме, потому есть возможность обнаружения ключа к этому гену и решению вопроса ожирения для людей.

310 собак тестировались в несколько этапов, сначала с них брали мерки (размеры и вес), потом проверяли их активность, а после этого уточняли у хозяина собаки информацию об аппетитах животного. На основании такого теста уже делаи выводы, что именно может влиять на вес животного.
Но, присутствие гена не основная проблема ожирения, также сказывается и сам процесс тренировок, а именно поощрения едой за них.
«Но это палка о двух концах – такой вариант может сделать их более обучаемыми, но это также делает их расположенными к ожирению,» — сказал соавтор исследования доктор Джайлс Йео.

На самом деле пока не известно как именно этот ген будут лечить, и как переложат опыт на людей, но само исследование касающееся одновременно людей и собак, по крайней мере, необычное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ