Появился новейший метод искусственного оплодотворения

0
352

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) пользуется популярностью у бесплодных пар уже 35 лет. Однако, несмотря на свою популярность и внушительный возраст процедуры, ЭКО остается методикой не безопасной и дорогостоящей. Команда из австралийских и бельгийских ученых-медиков разработала новую, более дешевую и удобную методику оплодотворения.

Так как на данный момент методика только-только родилась, опробовать ее в штатном режиме нельзя.

Методика ЭКО требует особого подхода, женщины должны принимать препараты способствующие зачатию, такие как фолликулостимулирующий гормон, чтобы простимулировать рост яйцеклеток, прежде чем они удалятся из яичника. Также дама в этот период постоянно сдает анализы и проходит УЗИ. Все это само по себе большой стресс для организма, даже без учета последствий принятия препаратов: тошнота, рвота, боли в животе и иногда даже серьезные ответные реакции от яичников приводящие к госпитализации.

Новая методика экстракорпорального созревания работает с минимумом гормональной стимуляции и при полном отсутствии оной. В экстракорпоральном созревании используются не до конца зрелые яйцеклетки обычных размеров. Потом также как и в ЭКО клетка оплодотворяется в лабораторных условиях и возвращается в организм.

Хоть методика и называется новой, ее уже давно используют на сельскохозяйственных животных, которые спокойно переносят процедуру без гормонов.

Основная цель современного подхода к методике — воссоздать в лаборатории все естественные этапы созревания яйцеклетки в яичнике, а после оплодотворения. Кроме того, в процессе экспериментов на свиньях ученые заметили, что cumulin улучшает рост эмбриона и качество его развития. Подобный нюанс может серьезно развернуть процессы искусственного оплодотворения.

Теперь ученым нужно доказать целесообразность использования такой методики и добавления cumulin на многочисленных тестах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ