Появилось устройство способное в домашних условиях обнаружить жидкость в легких

0
147

По данным Университета штата Огайо, более половины всех пациентов, которые проходят лечение сердечной недостаточности, в конечном итоге оказываются в больнице в течение шести месяцев из-за накопления жидкости в легких. Израильская компания Sensible Medical вознамерилась изменить это при помощи носимого устройства SensiVest, которое в настоящее время проходит клинические испытания в Штате Огайо.

Устройство выглядит как жилет и имеет проводное подключение к планшету, пациент должен носить этот жилет на себе в течение 90 минут в день. Пока пациент восстанавливающийся после операции носит жилет, SensiVest собирает информацию об изменениях в организме человека при помощи радара, который излучает радиоволны, а после анализирует порядок нарушения этих волн и на основании полученных данных делает выводы о наличии и объемах жидкости в легких.

Появилось устройство способное в домашних условиях обнаружить жидкость в легких

Ежедневные измерения SensiVest будут храниться в защищенном облачном сервере, где их сможет отслеживать врач без необходимости вызова пациента на плановый осмотр. Таким образом устройство экономит время и врача и пациента, при этом дает возможность держать здоровье пациента под контролем.

SensiVest на данный момент дает 87-процентный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ