Потребление кофе зависит от генетики

0
465

Оказывается, что употребление кофе зависит напрямую от генов человека. Исследование проводили ученые из Эдинбургского Университета.

Ген связанный с потреблением кофе называется PDSS2. Этот ген снижает метаболизм кофе, а потому влияние напитка на организм более продолжительное у людей с PDSS2, чем у людей без этого гена. Таким образом люди с PDSS2 могут выпивать не более одной чашки кофе в день и чувствовать на себе весь день влияние природного энергетика, в то время как люди без него могут купаться в напитке и все равно чувствовать легкую усталость и желание поспать.

Исследование проводилось над более чем тысячей людей из Нидерландов и Италии.

“Кофе, по крайней мере в некоторой степени, защищает от некоторых болезней и может предрасполагать к другим—это спорно,” — делится автор исследования Никола Пирасту: “Понимание того, что движет нами и как мы делаем выбор еды очень важно”.

Потребление кофе было связано с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, болезней Альцгеймера и Паркинсона, диабета 2-го типа, некоторых видов рака и даже профилактики отклонений слуха. Потому исследование продолжается, исследователи настроены узнать что происходит в генетике людей которые вообще не пьют кофе или относятся к нему равнодушно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ