Помпы Johnson & Johns оказались не безопасными

0
196

Диабет первого типа предполагает постоянный контроль за сахаром и инъекции инсулина. Так как не всегда удобно, в школе или на работе, делать эти инъекции, даже через помпу, фармацевтическая компания Johnson & Johnson создала помпу с управлением при помощи пульта и смартфона.

Так как эта помпа уже находится в широком доступе, есть достаточно много людей, которые используют ее. И все бы ничего, если бы помпу не приобрел специалист по кибербезопасности.

Джей Рэдклифф, тот самый специалист, решил проверить, есть ли возможность взломать систему помпы. Результат оказался впечатляющим — это сделать можно с минимальными усилиями. Отчет Рэдклифф отправил в компанию.

Johnson & Johns приняла информацию к сведению и передала ее всем своим клиентам. Однако, в самой компании сообщили, что ни разу подобных случаев не было и Рэдклифф первый человек, которого заинтересовала безопасность помпы.

К слову, при помощи помпы можно убивать людей страдающих диабетом, так как чрезмерная доза инсулина или отказ оборудования от введения инсулина приводит к страшным последствиям. А отрегулировать эти моменты всего лишь взломав помпу.

Ситуация с помпами компании Johnson & Johns показывает, что подобное оборудование может быть по настоящему опасным, если пренебречь вопросами безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ