Подростковый мозг более эмоционально воспринимает информацию

0
122

В подростковом возрасте мозг реагирует более чувствительно, чем во взрослом. Это одновременно и хорошее качество, и плохое. С одной стороны подобная реакция мозга на события связана с риском и импульсивностью, а с другой стороны с более углубленным пониманием вещей и быстрой обучаемостью.

В эксперименте, проведенном учеными из Колумбийского Университета, участвовал 41 подросток в возрасте от 13 до 17 лет и 31 взрослый в возрасте от 20 до 30 лет. Участники соревновались в прохождении логической игры, в которой подростки набирали больше очков, чем взрослые.

Во время игры ученые заметили, что оценки подростков и прохождение логической игры никак не соотносились друг с другом, также не было связи и с памятью. А вот у взрослых память и опыт шли параллельно, но не были связаны друг с другом.

Также участники были проверены на фмрт, область гиппокампа, важная для памяти, была чуть более активной в подростковом мозге, с ней в тандеме работала и часть мозга ответственная за вознаграждения.

“Это том механизм в мозге, который позволяет глубже и лучше изучать окружающий мир, когда они на пороге взрослой жизни,” — делится результатами Дафна Шохами, когнитивный нейробиолог.

Ученые также подчеркивают, что подростки очень серьезно относятся к вознаграждениям за успех и буквально их мозг требует награды, а вот взрослые люди уже понимают, что награда будет получена не за каждое действие, а за работу в целом, потому эта часть мозга у взрослых не так активна, как у подростков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ