Плохое настроение лучше сказывается на продуктивности, чем хорошее

0
109

Очередное необычное исследование показало, что недовольство человека может позитивно сказаться на его продуктивности, так как человек в плохом настроении может быстрее сосредотачиваться, лучше расставлять приоритеты и оценивать время. Только вот одного плохого настроения недостаточно, необходимо также быть обладателем такой черты как злопамятность.

Сама же злопамятность объясняется различием темпераментов. Люди с реактивным темпераментом реагируют на обиды бурно и обижаются долго. Другие, наоборот, имеют слабые эмоциональные реакции, либо не имеют их вовсе, соответственно, обижаются они недолго.

В этом исследовании людям со слабой реакцией не помогло плохое настроение. Фактически, их производительность и эффективность упали.

Исследователи из Университета Ватерлоо в Канаде говорят, что их результаты дают больше информации о том, как эмоциональное настроение влияет на работу важной группы навыков, включая память, быстрое мышление, внимание к деталям и многое другое.

«Наши результаты показывают, что есть некоторые люди, которым плохое настроение может на самом деле помочь открыть такие навыки мышления, которые важны в повседневной жизни», — говорит один из членов команды, психолог Тара Маколи.

В исследовании использовались данные 95 участников, которым было предложено выполнить девять различных заданий и ответить на вопросы об их настроении и типе личности. Для высокореактивных людей, по результатам исследования, худшее настроение было связано с лучшей производительностью. А вот хорошее настроение никоим образом не сказывалось на производительности как высокореактивных, так и низкореактивных людей.

К сожалению, учёные не стали выяснять механизмы явления, так как это бы вышло за рамки исследования. В то же время команда подчёркивает, что не стоит пренебрегать хорошим настроением в пользу продуктивности, а специально портить себе и окружающим настроение ни в коем случае нельзя, так как постоянно плохое настроение может в конечном итоге вызвать моральные и психологические проблемы.

«Мы считаем, что это направление исследований вполне способно расширить наше понимание того, как индивидуальные различия в настроении формируют эффективное применение множества навыков, тем самым проливая свет на важную, но недостаточно изученную область человеческой функции», — заключают исследователи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ