Пациенты готовы употреблять медицинскую марихуану вместо опиоидов

0
174

Новое исследование показало, что пациенты предпочитают в качестве обезболивающего при интенсивных болях медицинскую марихуану, а не опиоидные препараты, поскольку многие пациенты считают, что каннабис является столь же эффективным.

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли и Университета Кента опросили 2,810 человек, которые употребляли коноплю по медицинским показателям, из них 828 человек также употребляли опиоиды в качестве обезболивающего в течение последних 6 месяцев. Из этой группы, «97 процентов твердо согласились с тем, что они способны уменьшить количество употребляемых опиоидов, если они также употребляют каннабис. Кроме того, 89 процентов полностью согласились, что прием опиоидов производит нежелательные побочные эффекты, такие как запор и тошнота», говорится в исследовании.

Пациенты готовы употреблять медицинскую марихуану вместо опиоидов

Особенно интересно, что исследователи также обнаружили, что «81 процент полностью согласен, что прием каннабиса сам по себе более эффективен, чем сочетание конопли с опиоидами». В случае, когда есть выбор, многие из участников предпочли бы использовать коноплю, а не опиоиды.

Хотя опиоиды являются важной частью лечения боли, почти 100 человек в день гибнут в результате нерационального использования опиоидов, таких как морфин и кодеин. Хотя марихуана — это далеко не идеальное решение, не было зафиксировано случаев передозировки от марихуаны, и это исследование показало, что сами пациенты готовы выбрать этот препарат для лечения боли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ