Отходы фармацевтических компаний сказываются на бактериях

0
265

Мало кто знает, но множество стран очень серьезно относятся к медицинским отходам, а все из-за того, что медицинские отходы могут создавать бактерии, которые не будут вообще никак реагировать на антибиотики, а это, в свою очередь, главная проблема ВОЗ. Но есть страны, которые не слишком серьезно относятся к проблеме, при этом страны еще и густонаселенные — Индия и Китай.

Фармацевтические компании этих двух стран не боятся спускать загрязненные реагентами воды в реки и выкидывать расходники на обычные свалки. Все это провоцирует появление бактерий не восприимчивых к антибиотикам, и соответственно выводит буквально новый вид бактерий.

Недавнее исследование китайских ученых показало, что из всех бактерий вошедших в сточные воды от фармацевтических компаний вышло пять видов устойчивых к антибиотикам. Кажется, что это никого не касается, однако, когда в воде появляется масса медикаментов, к которым привыкают бактерии, очищение воды уже не будет иметь большого смысла, так как она будет заполнена супербактериями, и с водой эти супербактерии будут попадать к людям, а с лечением супербактерий есть огромные проблемы, соответственно, повышаются шансы заболеть тем же гриппом, и не дожить до создания вакцины. Проблема эта будет касаться не только Китая и Индии, но и всех тех стран, которые имеют с ними общую водную границу.

Так как законы Индии и Китая позволяют загрязнять окружающее пространство медицинскими отходами, продавцам медикаментов рекомендуется узнавать у завода поставщика способы утилизации отходов, и при условии, если они не соблюдают санитарно-эпидемиологические  нормы, отказаться от сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ