Особенные пилюли повышающие производительность прошли первые тесты

0
141

Известно, что спортсмены могут повысить уровень своей выносливости через тренировки или при помощи допинга, своеобразных «пилюль тренировки». Ученые из института Солка обнаружили, что когда они кормили мышей таблетками с определенным химическим соединением, то их способность к тренировкам повышалась на 70 процентов. Если подобное будет работать и на людях, то подобные пилюли смогут облегчить тренировки людей страдающих от ожирения, пожилых людей и спортсменов.

Исследователи обнаружили определенное химическое соединение, которое активирует один и тот же ген, который придает устойчивость к увеличению веса за счет отзывчивости к инсулину, что дает больше энергии для выполнения тяжелых физических упражнений. Полученное соединение давали мышам, которые ранее могли бегать только 160 минут без истощения и в целом предпочитали сидячий образ жизни, а не активный, в итоге лабораторные мыши смогли без истощения и прочих проблем бегать уже по 270 минут.

«Сто минут огромный прирост производительности для мышей привыкших к неподвижному образу жизни, которые никогда не тренировались», — говорит Рональд Эванс из Института Солка: «Обычно для получения такого результата необходимо проводить усердные ежедневные тренировки для перепрограммирования их метаболизма.»

Команда отметила и тот факт, что процессы сжигания жира при таком подходе меняются, они усиляются, а вот процессы сжигания углеводов ради получения энергии — уменьшаются. Ученые считают, что направленное сжигание жира в качестве источника энергии для мышц, может быть полезным со стороны сохранения сахара для работы мозга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ