Обезболивающее устраняет симптомы Альцгеймера у мышей

0
234

Мефенаминовая кислота-нестероидный противовоспалительный препарат, широко используется для облегчения боли. Благодаря исследованиям в университете Манчестера этот препарат теперь могут использовать и больные Альцгеймером, чтобы снять симптомы заболевания.

Пока еще препарат не прошел клинических испытаний, потому он не показан к применению, однако, в лабораторных условиях, во время испытаний на мышах мефенаминовая кислота показала восхитительный результат, она стала возвращать память и снимает воспаление с мозга.

Команда работала под руководством Дэвида Броу. Мыши, над которыми ставили эксперименты, были генетически изменены для появления симптомов дегенеративного заболевания.

В эксперименте участвовало двадцать больных мышек, десятерым давали плацебо, еще десятерым препарат. Препарат поставлялся месяц при помощи насосов внедренных под кожу. По истечению срока эксперимента выяснилось, что плацебо результатов не дал и состояние мышей ухудшилось, а препарат вернул мышам память.

«Наше исследование впервые показывает, что мефенамовую кислоту, простой нестероидный противовоспалительный препарат, можно ориентировать на важный воспалительный путь NLRP3 inflammasome, который повреждает клетки головного мозга.» — рассказывает профессор.

Так как препарат уже доступен и все его побочные явления известны, при условии если клинические испытания пройдут успешно, его начнут рекомендовать людям больным Альцгеймером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ