Новые наночастицы в качестве инструментов современной стоматологии

0
148

На данный момент свыше восьмидесяти зарегистрированных нанотехнологий активно и повсеместно используются в медицинских целях – начиная от лечения и профилактики рака и заканчивая реконфигурацией тканей. Однако вопрос с поиском более эффективных методов и практик в зубной хирургии и стоматологической практике становится все более актуальным. Посему израильские специалисты из Университета Технион решили детально проработать эту проблему и предложили свой комплекс наночастиц, которые уже в самое ближайшее время могут стать популярными и лишенными всяких конкурентов, так как характеризуются весьма высокой точностью и отсутствие побочных эффектов.

Команда специалистов под руководством профессора Ави Шрёдера из Техниона уже выпустили свою статью в научном журнале ACS Nano, где они подробно описали весь процесс разработки и имплементации предложенных ими наночастиц для улучшения стоматологической практики. Профессор Шрёдер указывает, что в отличие от стандартных лечебных процедур, используемые нано-энзимы обладают невероятной точностью в лечении и позволяют снять многие побочные эффекты с пациента во время и после операций – что уже было проверено на крысах ранее.

Частицы

Сами наночастицы ученых воплощают в себе липосомные везикулы, наполненные коллагеназом – специальным энзимом, который, вступая в реакцию с кальцием, заставляет коллагеновые волокна разрушаться, причем только у больных тканей, минуя здоровые, что и выгодно отличает представленные наночастицы от стандартных и традиционных методов в стоматологии.

Израильские ученые также указали, что в целях обеспечения дополнительной безопасности, они решили спроектировать наночастицы таким образом, чтобы липосома везикул, в которых переносится коллагеназ, защищали его до “прибытия” к зараженным тканям, не давая начинать свою деятельность до этого момента. Стоит отметить, что данные наночастицы учеными были представлены в первую очередь для того, чтобы отыскать более совершенные и безопасные способы лечения особо опасных форм неправильного прикуса, который является наиболее распространенной проблемой у пациентов с диспропорцией зубного состава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ