Новое исследование связало секс и внезапную остановку сердца

0
573

Согласно результатам нового неожиданного исследования, сексуальная активность вряд ли может привести к внезапной остановке сердца, особенно среди женщин, однако, если такое случится, то исход будет скорее летальным.

Внезапная остановка сердца происходит тогда, когда система контролирующая частоту и ритм сердечных сокращений допускает ошибку, в результате чего сердце начинает биться опасно быстро и перестает функционировать. Если не начать немедленную сердечно-легочную реанимацию и дефибрилляцию, то исход будет летальным. Кажется, что это все происходит не так часто, тем не менее только в США ежегодно фиксируется порядка 350 000 смертей из-за внезапной остановки сердца, и именно поэтому было начато исследование посвященное сексуальной активности как одному из факторов риска.

Исследовательская работа проводилась силами медицинского центра Седарс-Синай, где доктора проанализировали базу данных по сердечным заболеваниям за 2002-2015 года.

Исследователи выявили 4557 случаев внезапной остановки сердца и из них всего 34 приходилось на половой акт, при этом 94 процента были мужчинами. В том же исследовании доктора отметили, что для внезапной остановки сердца характерно уже иметь сердечно-сосудистые заболевания и принимать лекарственные препараты, проблема чаще встречается среди мужчин афроамериканцев. В то же самое время, из 34 случаев процент выживания всего 20 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ