Новое исследование о каннабисе пролило свет на некоторые интересные детали

0
1173

Исследования различных эффектов и последствий от марихуаны до сих пор проводятся различными экспертными группами ученых, пытающихся выявить более-менее строгую корреляцию между употребление каннабиса и возможными изменениями в организме человека, как в кратковременной, так и в долговременной перспективе. Однако сегодня проектная команда исследователей-кардиологов из Колорадского государственного Университета представила результаты своего масштабного исследования на эту тему, которые не только удивляют, но и демонстрируют интересные тенденции в этом отношении.

Профессор-кардиолог Кристина Томпкинс, сообщила, что в ходе изучения долговременных последствий употребления марихуаны людьми разного возраста и медицинского состояния, команда не сумела выявить никаких сколь-нибудь точных данных, подтверждающих однозначный вред для сердечно-сосудистой системы человека. Наоборот, процентное исследование продемонстрировало, что у группы, потребляющей каннабис, лишь 4.5% людей наблюдаются такие отклонения в работе сердца, как артериальная фибрилляция, что в сравнении с 8.7% у людей, абсолютно не употребляющих каннабис, является достаточно многообещающим показателем.

В то же время, группа ученых заметила, что в большинстве случаев систематическое употребление каннабиса повышает риск возникновения раннего инсульта или сердечного приступа – средний возрастной показатель составил 47 лет против 57 у людей, не употребляющих марихуану.

Впрочем, данные исследования еще предстоит перепроверить и дополнить, о чем говорим сама исследовательская команда специалистов. Дело в том, что фокус исследования команды из Колорадского Университета главным образом сосредоточился на девяти американских штатах, где употребление каннабиса официально разрешено законом по медицинскому рецепту. Таким образом, специалисты стремятся в дополненном исследовании плотнее изучить эту потенциальную взаимозависимость и, возможно, раскрыть некоторые особенности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ