Наномедицина получила дополнительный шаг к развитию

0
222
DAPI fluorescent Staining.

Сегодня был представлен новый метод искусственного улучшения эффективности по доставке лекарств в организм – специалисты из Университета Линкольна в Великобритании представили новый комплекс техники, позволяющей использовать золотые наночастицы, соединенные с некоторыми белковыми соединениями для более эффективной транспортации лекарственных соединений в кровь, что в теории позволит не только ускорить всасывание лекарств, но также может предотвратить множество проблем, связанных с внутренними клеточными барьерами, так или иначе мешающими всасывать лекарства. Статья с новым исследованием уже была опубликована в научном журнале Nature Communications.

Золотые наночастицы представляют собой идеального кандидата на роль “транспорта” лекарственных веществ – обладая диаметром миллиардной части метра, они также обладают быстрой и легкой абсорбцией веществ на своей поверхности. Такое свойство позволили ученым неоднократно протестировать их, обернув в специальные белковые соединения для дополнительной защиты во время попадания в организм.

Однако главное новшество данного исследования заключается в том, что специалистам удалось избавиться от традиционной проблемы “слепого” смешения белков данных наночастиц, установив возможность точечно добавлять белковые соединения на поверхность частиц и наблюдать за реакцией. Столь успешные результаты наверняка станут важным шагом в разработке еще более эффективных и недорогих средств и способов по доставке лекарственных соединений в кровь, минуя различные клеточные барьеры в организме.

На данный момент ученые сосредотачивают свое внимание на дополнительном улучшении данной технологии с целью усилить противоиммунную защиту оболочки – не секрет, что иммунная система весьма ревностно относится к любому постороннему на ее взгляд элементу, а потому стремится силами специальных клеток уничтожить потенциальную угрозу. Именно поэтому специалисты стремятся дополнительно увеличить степень защиты данной белковой оболочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ