Найден пептид, устраняющий синдром SIRS

0
115

Купирование и лечение некоторых травм у некоторых пациентов может быть действительно тяжелым и длительным процессом, из-за такого медицинского состояния, как синдром систематического воспалительного ответа. Данный синдром представляет собой такую реакцию иммунной системы организма, при которой во время травм объем воспалений и инфекций градационно увеличивается, вызывая тем самым разрыв клеточных митохондрий, из которых в кровоток попадает множество белковых соединений, при этом сами же уничтожаются перевозбужденной иммунной системой. Однако специалисты из Медицинского колледжа при Университете Августы в США нашли новый способ предотвратить это.

В центре их нового исследования лежит использование так называемого пептида семейства Н-формил – судя по результатам тестов, предварительно совершенных на мышах, данный тип пептида в действительности значительно сокращает уровень воспаления и угрозы со стороны различных инфекций при травмах самого разного рода. Таким образом, данный пептид препятствует систематическому воспалению и не позволяет иммунной системе уничтожать наряду с зараженными клетками и здоровые.

Статья с данным исследованием уже появилась в журнале Nature Communications, а сам Н-формил пептид будет представлен одним из руководителей проектной команды, профессором Мартинесом Кенонесом во время проведения следующей ежегодной медицинской конференции в Скотсдейле, Аризона. Ученые уверены, что именно данный пептид вскоре ляжет в основу новых противовоспалительных лекарств.

К тому же, некоторые предположения, выдвинутые в ходе предварительных результатов, намекают на то, что семейство данных пептидов можно будет изменить таким образом, чтобы дополнительно улучшить их функционал и свойства, тем самым увеличив коэффициент пользы их применения в составе лекарств. Остается лишь дождаться дополнительных тестов команды исследователей и лишь тогда можно будет сказать наверняка, в действительности ли данные пептиды будут применяться в составе современных лекарств, или нет.

По материалам статьи — https://medicalxpress.com/news/2018-06-drug-quell-deadly-immune-response.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ