Найден новый штамм вируса Эбола в Сьерра-Лион

0
62

Новый штамм вируса Эболы был обнаружен на территории африканского государства под названием Сьерра-Лион – и стоит заметить, что это событие стало первым за последние десять лет с последнего момента обнаружения другого вида штамма вируса. На сей раз речь идет о новом штамме вируса под предварительным обозначением Bombali virus, который был найден в организме насекомоядных летучих мышей, селящихся в основном вблизи и внутри человеческих поселений. Несмотря на то, что ученые пока бьются над разгадкой о том, действительно ли новый штамм Эболы является опасным для людей, все же определенную опасность для африканской экосистемы он носит. Таким образом, специалисты стремятся разобраться в его особенностях до потенциального возникновения вспышки вируса.

Стоит отметить, что в последний раз новый тип вируса Эбола был обнаружен в 2008 году и назывался он Bundibugyo ebolavirus – с тех пор прошло десять лет, что делает новую находку действительно многообещающей в контексте исследования возможностей создания новых способов предотвращения вспышек вируса. Сам вирус был обнаружен талантливой командой вирусологов из Университета Калифорнии, которые работают в составе особого проекта PREDICT, чья основная цель как раз и заключается в том, чтобы обнаруживать и предупреждать развитие новых штаммов вирусов.

После проведения нескольких серий экспериментов со штаммов вируса Эбола в лаборатории, специалисты пришли к выводу о том, что скорее всего штамм действительно может повредить клетки человека, однако последствия этого пока остаются неизвестны. И именно этот последний неизвестный пункт подвигает исследователей к тому, чтобы продолжать работу над изучением нового штамма, так как он может позволить глубже разобраться в механизме развития вируса Эбола.

Тем более, что речь тут в основном идет относительно углубления понимания специфических механизмов развития данного штамма – к примеру, тонкости его взаимодействия с другими химическими агентами и факторами внешней среды. Именно поэтому специалисты сосредоточены на выявлении этих потенциально интересных особенностей. Они не сомневаются, что обнаружение и изучение нового штамма вируса позволит продвинуть этот процесс в правильном направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ