Найден новый подход к улучшению иммунотерапии в лечении рака

0
301
Иммунотерапия

Далеко не все современные способы лечения рака являются эффективными и полноценными для максимального числа пациентов – лишь некоторые из них дают необходимый положительный эффект. Чего нельзя сказать о так называемой иммунотерапии, предполагающей комплекс медицинско-терапевтических средств, направленных на внутреннее усиление работы иммунной системы человека для борьбы с зараженными раком клетками. Однако и этот системный метод на современном этапе изучен слабо, так как раковые клетки постоянно находят новый способ проникнуть сквозь иммунную защиту организма и продолжить свое деструктивное влияние на другие, незараженные клетки.

Поэтому команда медиков-исследователей из Университета Рокфеллера решила разработать новую стратегию борьбы с раковыми клетками – сегодня специалисты заявили, что их главная цель заключается в том, чтобы пробить защитную оболочку зараженных клеток. А для этого они сосредоточились на изучении иммунных клеток класса миелоидных подавителей, иначе именуемые MDSC.

Иммунотерапия

Предварительные тесты на мышах показали, что этот класс клеток является весьма эффективным для устранения раковых клеток, но только тогда, когда они сами непосредственно уничтожаются искусственным образом, что вызывает увеличение количества других иммунных клеток, которые и довершают дело уничтожения зараженных клеток. Отчет об этом эксперименте уже содержится в свежем номере научного журнала Cell, где специалисты представили теорию и ее проверку на практике.

Как указывает ведущий руководитель проекта, Сохаил Тавазойе, ассоциированный профессор медицины при Университете Рокфеллера, класс иммунных клеток MDSC сам по себе препятствует активизации работы других иммунных клеток для уничтожения раковых клеток – например, такие клетки, как Т-клетки и клетки класса Natural Killer. Именно поэтому главный аспект работы специалистов на данный момент строится вокруг поиска еще более эффективности способа “убийства” этих MDSC клеток для того, чтобы дополнительно увеличить эффективность иммунотерапии против раковых заболеваний в обозримом будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ