Найден новый эффективный способ излечения грудного рака

0
475

Ученые из Цюрихского Университета, а именно из отдела биохимии, сумели установить точную причину того, почему в некоторых случаях, казалось бы, эффективные терапевтические меры по лечению рака груди не увенчиваются успехом. Как правило, терапия с применением антител лишь замедляет рост раковых клеток, но никак не убивает их, при этом также задевая и здоровые клетки – ученые теперь разработали специальный состав, позволяющий в действительности уничтожать раковые клетки, причем без риска повредить здоровые. Только лишь в одной Швейцарии каждый год около 5,700 женщин получает столь страшный диагноз как рак груди, причем в ряде случаев он бывает достаточно “агрессивным”. Но устойчивость раковых клеток ученые объясняют наличием на их поверхности специального рецептора HER2, который и приводит к бесконтрольному росту клеток.

Команда биохимиков под руководством опытного профессора Андреаса Плюктуна и Растика Тамасковича, нашла новый способ эффективного излечения от рака груди, поняв, почему применяемые в ходе терапии специальные антитела лишь замедляют рост раковых клеток, но не убивают их. Дело не только в наличии рецептора HER2 в большом количестве – дело также в том, что этот рецептор работает таким образом, что посылает сигналы клеткам продолжать рост по нескольким “каналам”, а антитела перекрывают лишь один из нескольких кровяных каналов, таким образом оставаясь малоэффективными.

promisingtre

Однако специалисты разработали специальное белковое соединение под индексом RAS, которое не только перекрывает абсолютно все пути распространения сигнала от рецептора к раковым клеткам, но также “щадит” здоровые клетки, распознавая их в отдельном спектре.

Прикрепляясь одновременно ко всем кровяным каналам, по которым следует сигнал от рецептора HER2 к раковым клеткам, это белковое соединение может очень быстро уничтожать раковые клетки еще на стадии их появления. Ранее проведенные тесты на подопытных мышах подтвердили теорию исследователей о том, что данное белковое соединение RAS действительно работает. Это поможет привнести настоящую революцию в современные способы излечения грудного рака, а также других форм данного заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ