На МКС тестируют новое лекарство от рака

0
1108

Новое исследование в космосе направлено на создание лекарства, которое позволит иммунной системе уничтожать раковые клетки. Ученые надеются создать новый метод лечения рака, используя новый препарат, а также сочетание антител, которые могут уменьшить неприятные побочные эффекты, такие как тошнота и потеря волос, которые являются общими у пациентов, проходящих курсы химиотерапии.

Хотя химиотерапия является эффективной в лечении рака, к сожалению, эти процедуры убивают здоровые клетки вместе с больными. Новый подход воздействует только на раковые клетки путем сочетания антител и лекарства. Исследователи заявили, что они надеются, что новая комбинация будет иметь менее серьезные последствия, чем те, что связаны с химиотерапией.

«Одна из причин роста раковых клеток заключается в том, что иммунная система их просто не распознает. Созданная нами молекула отмечает раковые клетки, делая их заметными для иммунной системы, что позволяет организму уничтожить рак», — рассказал один из авторов исследования Даваль Шах из университета Баффало в Нью-Йорке.

Тестирование лекарства от рака на Международной космической станции имеет определенные преимущества. Условия микрогравитации позволяют лучше имитировать человеческое тело, поэтому на орбите можно вырастить большие раковые опухоли, с которыми легко работать. Кроме того, исследование проводится и для будущих путешественников на Марс, которые будут подвержены повышенному риску развития рака из-за радиации. Это исследование может дать представление о том, насколько эффективны сочетания препаратов в условиях микрогравитации, что будет необходимо, если заболевание начнет развиваться у астронавта по пути к Марсу или на обратном пути.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ