Мутация семьи не чувствующей боли может привести к созданию генного обезболивающего

0
372

Возможность испытывать боль является важной функцией организма, так как без ощущения боли человек не сможет понять, что у него есть какие-то проблемы с телом, заболевания и травмы становится очень сложно распознать, многие моменты, например, взаимодействие с огнем, могут стать смертельно опасны. Однако, людям, которые испытывают хронические боли, подобное опасное отклонение может привести облегчение.

Ученые считают, что ответ на то, как особенность организма превратить в лекарство, можно найти в семье Марсили, где каждый человек нечувствителен к боли. Кажется, что этой семье очень повезло, но это не совсем так, родителям из семьи Марсили приходится очень агрессивно следить за своими детьми, так как они не понимают опасности таящейся в чем-то горячем или остром, также есть определенные проблемы связанные с необходимостью срочной госпитализации, например, аппендицит, который никто не почувствует пока его симптомы не станут проявляться внешне.

Ученые из Университетского колледжа Лондона исследовали шесть членов семьи Марсили, чтобы определить генетическую причину состояния, а также то насколько нечувствительна семья к различным типам боли, и могут ли выводы быть использованы для разработки нового лечения хронической боли.

«Члены этой семьи могут сжечь себя или испытать переломы костей, не чувствуя никакой боли», — говорит Джеймс Кокс, ведущий автор исследования: «Но у них есть нормальная плотность нервных волокон, что означает, что нервы у всех есть, они просто не работают как должны.»

Далее ученые провели ДНК-тесты, Которые показали, что у членов необычной семьи есть мутация в гене ZFHX2. Для определения того, как именно ген влияет на определение боли, исследователи провели эксперименты на мышах, в одном из опытов у мышей вообще не было гена ZFHX2, но они ощущали боль так как должны, а при изменении гена в соответствии с мутацией семьи, мыши переставали чувствовать боль.

Теперь ученые планируют наладить методику изменения гена, чтобы использовать мутацию на пользу людям страдающим от боли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ