Можно ли умереть от засоса?

0
2646

Подросток из Мехико недавно скончался из-за начавшихся за семейным ужином конвульсий. Конвульсии, как показало вскрытие, спровоцировали засосы оставленные девушкой парня. На фоне этого события и общественной паники ученые решили дать объяснение, можно ли скончаться от засоса?

Ответ дал Чарльз Абрамс, президент американского общества гематологии и гематолог в Университете Пенсильвании. По его словам, у человека действительно может образоваться тромб и даже инсульт из-за обыкновенного засоса, однако для такого исхода человек должен иметь предрасположенность к тромбам, а также слабые кровеносные сосуды, которые могут разорваться от малейшего воздействия.

В 2010 году уже был подобный случай, который также всколыхнул умы ученых и общественность, тогда по этому поводу был написан полноценны доклад. В том году 44-летняя женщина страдала из-за боли в руке после получения засоса, но не скончалась, получив вовремя медицинскую помощь с разжижающими кровь препаратами.

В этом докладе также указано, что шанс скончаться от подобных тромбов не велик, тем не менее от них умирает больше людей, чем от спида или вич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ