Марихуана поможет в лечении болезни Альцгеймера

0
458

Потеря памяти, снижение функциональности мозга и коммуникативных навыков — знакомые симптомы для столкнувшихся с болезнью Альцгеймера. Только вот химия мозга меняется еще до появления симптомов болезни, сначала накапливаются белки бета-амилоиды, которые провоцируют появление белковых бляшек в мозге, которые уже и вызывают явные симптомы. И основная проблема лечения болезни Альцгеймера заключена именно в повышении уровня бета-амилоида, уровень которого современная медицина снижать еще не научилась, хотя по словам ряда ученых, такая возможность все таки появилась.

Получая ежедневно новые данные о болезни Альцгеймера ученые находят все больше подходов к болезни и возможностям ее сдерживания и лечения. Исследователи из института Солка обнаружили, что психоактивный тетрагидроканнабинол, содержащийся в марихуане, способен спасать нейроны от дегенерации и снижать уровень бета-амилоида.

Стоит обратить внимание на то, что подобная идея живет уже давно, с 2008 года, но несколько лет ученые не могли собрать нужное количество доказательств о пользе этого вещества. Исследование Солка добавляет идее веса, и оно даже способно дать ответ, откуда именно начинаются воспалительные процессы провоцирующие повышение уровня белка в мозге.

Исследователи подчеркивают, что эксперимент проводился на искусственно выращенных лабораторных клетках, и только более поздние результаты смогут решить будущее марихуанового метода в лечении болезни Альцгеймера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ