Конструкция хирургических масок изменится

0
379

Хирургические маски могут помочь остановить передачу бактерий и вирусов, но только от зараженного к тому, кто носит маску, и то не всегда, а вот наоборот маска вообще не работает, то есть, если человек болен Гриппом или ОРВИ и носит маску, он будет все таким же заразным, и быть может даже повысится уровень заражения от такого человека. Ученые из Университета Альберты сообщают, что нашли способ действительно остановить бактерии.

Исследователи знают, что множество людей начинают носить маски при появлении эпидемий, и с одной стороны — это грамотный поступок, а с другой стороны не совсем верный, так как он помогает бактериям развиваться под маской, а уж там просто отличные условия создаются для стремительного размножения. Тем не менее ношение маски до сих пор является одним из способов защититься от заболевания, потому ее не нужно убирать из обихода, но необходимо доработать.

«Хирургические маски первоначально были разработаны для защиты людей от инфекций в клинических условиях, но это не очень помогает для предотвращения распространения респираторных заболеваний, таких как ОРВИ или грипп», — говорит Хе-Джика Цой, руководитель этого исследования.

Цой и его команда открыли исследование и нашли способ дополнить хирургические маски, по их мнению, в маски можно встраивать фильтры из соли хлорида натрия, тогда они становятся эффективнее, и не будут некоим сборником бактерий, а начнут убивать все вредоносные организмы. Эксперименты показали, что результат от такого фильтра 100 процентный, а на носителей маски фильтр не несет никакого негативного воздействия.

Команда говорит, что такая модернизация масок не сильно повлияет на цену и доказать необходимость изменения строения хирургической маски сравнительно просто, потому скоро можно будет купить в аптеке по настоящему антибактериальную маску.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ