Конопля способна помочь в лечении рака

0
409

В настоящее время каннабиноиды, группу активных соединений, которые содержатся в конопле, изучают различные группы ученых. Несмотря на то, что многочисленные исследования пока находятся на начальных стадиях, ранние наблюдения показывают, что эти соединения способны уменьшать рост раковых опухолей. Новое исследование показало, что сопряжение каннабиноидов с химиотерапевтическими препаратами увеличивает воздействие на злокачественные опухоли.

Команда онкологов Лондонского университета, изучая влияние каннабиноидов на лейкозные клетки в пробирке, отметили, что каннабиноиды способствуют гибели раковых клеток при использовании в комбинации с химиотерапевтическими препаратами, но при этом очень важна очередность процедур лечения. Каннабиноиды эффективны только когда их назначают после химиотерапии. Исследование сообщает, что, когда каннабиноиды применялись до химиотерапии, эффект от был значительно меньше.

«Мы показали, что порядок, в котором используются каннабиноиды и химиотерапия, имеет решающее значение при определении общей эффективности этого лечения», — объясняет доктор Вей Лю, который возглавлял исследование.

Пока это клиническое исследование воздействия каннабиноидов на раковые клетки находится на ранних стадиях, и важно помнить, что оно проводилось только на клетках в пробирке, а исследования на животных еще впереди. Ученые также отмечают, что эти результаты не означают, что курение марихуаны имеет какой-либо конкретный противораковый эффект.

«Используемые экстракты имеют высокую концентрацию, поэтому курение марихуаны не будет обладать подобным эффектом», — добавляет доктор Лю.

Долгосрочная цель исследования заключается в поиске более эффективных способов лечения с меньшим количеством побочных эффектов. Вполне возможно, что вскоре онкологи получат новое оружие для борьбы с раком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ