Из-за устойчивых к антибиотикам бактерий умерла женщина

0
748

В сентябре женщина из Невады умерла от инфекции, которая была резистентна к любым антибиотикам. Об инциденте было сообщено недавно, и он является частью растущей проблемы устойчивости бактерий перед препаратами. На данный момент уже имеют место доклады, указывающие на то, что в 2050 году бактерии устойчивые перед антибиотиками убьют до 10 миллионов человек.

«Я думаю, что это относительно. Мы рассчитывали так долго на просто новые и новые антибиотики» — делится Александр Каллен, медицинский директор центров по контролю за заболеваниями и профилактике.

На данный момент часть ученых считает, что дело в том, что новые препараты очень долго выходят на рынок, другие ученые пытаются вернуть лекарства прошлых веков, перед которыми бактерии уже потеряли устойчивость.

Исследователи, которые опираются на то, что новые антибиотики долго не выпускают на рынок отчасти правы, так как для того, чтобы выпустить новый антибиотик нужно порядка 15 лет, а за это время бактерии уже становятся устойчивыми к нынешним препаратам. Некоторые антибиотики, которые могли бы исправить ситуацию не выходят в оборот вообще.

На данный момент испытания проходит новый антибиотик omadacycline, на который многие доктора возлагают надежды, ибо если трехэтапное клиническое исследование покажет хоть малейшее отклонение от нормы, препарат не выпустят, а значит придется потратить еще не один год на поиски лекарства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ