Из марихуаны с помощью 3D-печати изготовили съедобные волокна

0
161

Марихуана используется в медицинских целях, а так как разным пациентам требуется разное количество каннабиноидов, разводятся различные сорта с разным содержанием активных веществ. Однако, точность содержания активных веществ по-прежнему остается низкой, а некоторым пациентам может потребоваться такое сочетание терпеноидов, которого нет ни в одном из существующих сортов конопли. Для решения этой проблемы американки Эшли Герр и Пейдж Колен создали съедобные волокна из конопли с помощью 3D-печати, благодаря которой можно варьировать конечное содержание активных веществ.

Девушки уже подали заявку на патент своего изобретения, которое назвали Potent Rope, что дословно переводится, как «мощная веревка», а вообще, «rope» — это одно из сленговых названий курения конопли. Potent Rope состоит из водорастворимого термопластичного полимера, в который добавлен активный экстракт конопли.

По словам Эшли и Пейдж, которые также занимаются и разведением конопли, этот процесс позволяет создать «свой собственный сорт каннабиса», не прибегая к долгому процессу селекции. Девушки уже заключили несколько контрактов на поставку Potent Rope, производство которого начнется в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ