Исследователи обнаружили слабые места вируса Эболы

0
303
Вирус Эбола

Ученые-биологи из исследовательского института The Scripps во Флориде сумели получить высокодетализированную картину о том, как именно экспериментальная терапия ZMapp борется с вирусом Эбола. Это новое исследование является первым в своем роде прорывом, так как специальное антитело, содержащееся в “лекарственном коктейле” терапии ZMapp, напрямую влияет на жизнедеятельность белка sGP, являющегося центром вируса. Как указывает руководитель проекта, Эндрю Вард, “это становится настоящей картой, необходимой для понимания того, как следует воздействовать на правильные инфекционные молекулы вируса”. Статья об исследовании уже была опубликована в журнале Nature Microbiology.

Исследователи сумели получить снимки высокой детализации, на которых показана вирусная структура Эболы – более того, они сумели установить, под каким углом антитела в составе экспериментальной терапии ZMapp от компании Mapp Biopharmaceutical приближаются к вирусным клеткам. Все это стало возможным благодаря овладению новой технологии криоэлектронного сканирования, помогающего выяснить множество новых деталей.

Вирус Эбола

Один из исследователей, Дэниел Мурин, следующим образом отзывается о прогрессе в исследовании: “На данный момент мы находимся на грани новых возможностей в сфере исследования и анализа сложных белковых структур — это становится уверенным шагом в развитии данной отрасли биомедицины, и позволит глубже вникнуть в саму суть вирусных процессов в клетках”.

Более того, специалистам удалось выяснить механизм взаимодействия белка sGP с одним из антител в составе сыворотки ZMapp – а именно с антителом 13C6. Оно является уникальным по своей сути, так как умеет очень быстро вступать в реакцию с sGP. Пока что исследователи не раскрывают всех подробностей относительно своей новой терапии, но уже сейчас понятно, что она станет по-настоящему революционным шагом в лечении вируса Эболы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ