Исследователи нашли способ стабилизировать вакцину против вируса Зика

0
68
Conceptual shot of zika vaccine with syringe and stethoscope

В борьбе со многими вирусными заболеваниями – такими как вирус Зика или лихорадка Денге – специалисты со всего мира бьются над разработкой наиболее подходящих лекарств и видов терапии. Однако одно исследование стало особенно интересным и необычным в этом контексте – специалисты по молекулярной биологии из Медицинской Школы Университета Северного Колорадо опубликовали научный доклад, посвященный изучению Е-белков, образуемых на поверхностях вирусов и которые и становятся основной причиной их быстрого развития и распространения. Специалисты предложили новый подход к созданию специальных антител.

Предполагается, что человеческая иммунная система сама формирует необходимые антитела, которые могут бороться с Е-белками, однако предыдущие исследования, посвященные улучшению этого процесса, так и не ответили на вопрос о том, как стабилизировать его для более эффективной терапии против вирусных заболеваний. Однако сегодня специалисты из Университета Колорадо отметили, что ключевым фактором в этом улучшении является возможность улучшить фактор парного соединения Е-белка посредством изменения не только его собственной температуры, но также температуры тела в те моменты, когда реципиент принимает Е-белок.

Статья с данными результатами исследования уже появилась в научном журнале Journal of Biological Chemistry. При этом специалисты спекулируют относительно возможности дополнительного улучшения вакцин на основе измененного Е-белка таким образом, чтобы не только останавливать распространение вируса, но также уменьшать нейродегенеративных эффекты, вызываемые данными заболеваниями.

Современная иммунология активно пытается пробиться за естественные барьеры таких вирусных клеток и порождаемых ими вирусных защит, однако специалисты указывают, что для разработки более эффективных и целенаправленных видов терапий необходимо в первую очередь отыскать наиболее эффективный и комплексный подход к стабилизации температурного режима для Е-белков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ