Эбола может вернуться?

0
158

Вспышка лихорадки Эбола была предотвращена еще в январе, однако, ученые продолжают изучать эту болезнь, ее последствия и искать укрывшихся от врачей заболевших.

Сокрыть наличие Эболы непросто, болезнь сопровождается нескончаемой диареей и кровоточащими деснами, тем не менее люди, которые за помощью не обратились были, более того их оказалось намного больше, чем исследователи предполагали. Ситуацию делает интереснее то, что часть людей могла не ощутить симптомов Эболы, и таких тоже оказалось достаточно.

Недавнее исследование показало, что в одной деревне четверть населения оказалась инфицирована, но при этом не испытывала никаких неудобств. Это интересно, так как симптомы Эболы усложнили за 2013-2016 года жизнь более 28000 человек и убили больше 11000 человек по всему миру.

И если тех людей, что являются прямыми разносчиками заболевания можно на время изолировать от общества и лечить, то тех людей, что не испытывают симптомов, но являются носителями при этом, найти сложно. Более того, вторые еще и опаснее, они могут породить новую волну эпидемии, так как внешне здоровые люди не изолированы и продолжают целоваться, заниматься сексом, купаться в реке, ходить в общественный туалет, и число этих людей неизвестно. Просто так проверяться на Эболу также никто не хочет, так как в странах Африки, перенести Эболу — это клеймо.

В 2014 году в Сьерра-Леоне было 34 зараженных, к 2015 году выжило только шестеро. Команда медицинских работников решило проверить всех из 193 госпитализированных за все время в Сьерра-Леоне человек, и нашлось 14 вновь зараженных, которые не испытывали никаких симптомов, но имели антитела в крови.

Так что все идет к тому, что Эбола может вернуться снова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ