Для борьбы с Эболой будут использовать круговую вакцинацию

0
105

Кажется, что Эбола исчезла, но нет, о ней просто перестали писать в прежних объемах. Не так давно исследователи нашли огромное количество людей, которые заражены Эболой, переносят заболевание, но не испытывают симптомов, потому они стали разрабатывать вакцину еще эффективнее, ибо неизвестно во что может превратиться Эбола через пару поколений при воздействии на нее антибиотиков и прочих лекарств.

Эбола имела две серьезные вспышки, в 1970-х годах и в 2013 году, обе эпидемии были вовремя замечены, был введен карантин и началось своевременное лечение, тем не менее умерло от Эболы только во время последней эпидемии десятки тысяч людей, и с каждым разом вспышки Эболы уносят жизни все большего числа людей.

Теперь ученые решили искоренить Эболу, и предложили ввести «кольцевую вакцинацию» повсеместно, где есть угроза заражения заболеванием, на данный момент такой тип вакцинации используется только в прибрежных районах Гвинеи. Принцип «кольцевой вакцинации» прост, после того как доктора находят человека переносящего Эболу или имеющего соответствующие симптомы, врачи пробивают все связи этого человека, даже знакомых знакомых знакомых, и вакцинируют всех попавших в спиок и не имеющих вакцины. Подобный способ доктора использовали во время борьбы с оспой.

Для вакцинации врачи используют препарат rVSV-zebov, у него есть незначительные эффекты вроде слабости и головных болей, но по словам исследователей он дает 100-процентный результат и ради него есть смысл немного потерпеть. На сегодняшний день в круговой вакцинации участвует уже больше 12000 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ