Британцы научились лечить ВИЧ?

0
686

Ученые из Британии надеются, что они смогут победить ВИЧ благодаря недавнему опыту. По данным, предоставленным учеными, 44-летний пациент является одним из полусотни получающих новую терапию против ВИЧ.

На данный момент порядка 37 миллионов человек в мире болеют ВИЧ, основное число больных приходится на Африку. Соответственно, большинство больных не получают лечения, более того, не знают о болезни и заражают других.

Пациент, у которого в крови не нашли ВИЧ, рассказывает: «Было бы здорово, если бы лекарство было. Мой последний анализ крови был пару недель назад и там не обнаруживается вирус”.

Терапия была создана командой ученых из пяти университетов Великобритании: Оксфорд, Кембридж, Имперский колледж Лондона, Университетский колледж Лондона и Королевский колледж Лондона.

Ученые рассказали, что вирус в настоящее время не обнаруживается в человеческой крови и, если все останется также, это будет первое полное излечение.

Марк Сэмюэлс, исполнительный директор Национального Института Великобритании рассказал: “Мы изучаем реальные возможности лечения ВИЧ. Это огромный вызов и делать выводы еще рано, но прогресс впечатляет”.

В настоящее время антиретровирусные препараты являются наиболее эффективным средством для лечения ВИЧ.
Новая же терапия работает таким образом, что сначала удаляются все клетки пораженные ВИЧ, а на втором этапе активизируются спящие Т-клетки, чтобы их мог найти иммунитет больного и уничтожить.

Пока рано говорить, что метод действенный, и до тех пор, пока хотя бы еще десять человек не покажут результаты, клинические тесты будут продолжаться без увеличения числа применяющих методику пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ