Благодаря китайским ученым смартфон может регулировать уровень инсулина

0
124

В настоящее время в мире насчитывается 415 миллионов людей больных сахарным диабетом, не удивительно, что в таких условиях процветает рынок разнообразных приборов для диабетиков. Хотя технологии делают управление заболеванием более легким, они по прежнему включают в себя анализы с забором крови, что не приятно, иногда опасно и попросту не удобно. Команда ученых из Китая хочет отменить все эти приборы и заставить организм выделять инсулин по требованию, почти так, как и должно быть в условиях здорового организма, но при помощи смартфона.

Разработку возглавляет Восточно-китайский педагогический университет Хайфэн Йе. В своей работе ученые используют две развивающиеся области медицины, клеточную терапию и оптогенетический метод, использование света для регулирования клеточной активности.

Благодаря китайским ученым смартфон может регулировать уровень инсулина

В данном случае, оптогенетика играет ключевую роль в обеспечении клеток для обработки сигналов смартфона. Так как свет может воздействовать на биологические процессы связанные с циркадными ритмами ибо ряд белков восприимчив к свету, таким образом команда способна пробуждать индивидуальные клетки со светочувствительным белком и тем самым создавать инсулин всего лишь посветив.

Конечно, все не так просто. В некотором смысле прибор, который уже сейчас тестируют на мышах, похож на помпу, он встраивается при помощи кабеля FRLS под кожу, и именно свечением светодиодов этого кабеля управляет смартфон.

Благодаря китайским ученым смартфон может регулировать уровень инсулина

Сама система, кроме непосредственно «фонарика» состоит из нескольких компонентов: приложения на Android-смартфон, которое управляет освещением удаленно; блоком управления, содержащим электромагнитный контур, который активирует фонари; и поддержкой Bluetooth, отправляющим гликемические значения на смартфон приложение для анализа.

В результате появляется система замкнутого цикла, в котором глюкометр программируется автоматически проводить проверки глюкозы на регулярной основе. Затем данные передаются в приложение, которое анализирует его, чтобы определить, сколько инсулина необходимо перед отправкой сигнала на блок управления, чтобы активировать светодиодные фонари, и после этого клетки могут начать производство.

Благодаря китайским ученым смартфон может регулировать уровень инсулина

Согласно результатам лабораторного анализа, мыши с диабетом по четыре часа в день получали такой подкожный свет и благодаря этому поддерживался нормальный уровень производства инсулина.

Теперь система должна пройти множество испытаний, чтобы попасть в клиники и наконец разрешить главную проблему больных диабетом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ