Запатентована графеновая добавка к асфальту

0
299

Сейчас кажется, что куда бы ни был добавлен графен, все станет по своим характеристикам во много раз лучше. Умение графена улучшать материалы может положительно сказаться даже на качестве дорог.

В рамках совместного проекта компании R&D, Directa Plus и Iterchimica разработали и запатентовали добавку для асфальта повышающую прочность дорожного покрытия. Добавка по большей части состоит из графена, она смешивается с асфальтом, смесь в конечном итоге укладывается как обычный асфальт.

Компании утверждают, что добавка не дает асфальту размягчаться при теплых температурах, твердеть и рушиться при холодных, благодаря теплопроводности графена. Также добавка снижает износ дорог за счет повышения эластичности и прочности асфальта.

Предположительно добавка способна удвоить средний срок службы дорожного покрытия с нынешних 6-7 лет, до 12-14 лет. При этом, асфальт с подходящим сроком годности можно использовать повторно.
Добавка зарекомендовала себя в лабораторных испытаниях, в ближайшее время компании-партнеры готовы проложить несколько тестовых километров дорог для испытания улучшенного дорожного покрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ