В Калифорнии создан материал спасающий от прослушки

0
505

Исследователи создали материал, который может настраиваться под различные части электромагнитного спектра, он может пропускать видимый свет, и не пропускать инфракрасное излучение. Создан такой гибкий материал в Университете Калифорнии и по словам создателей он способен улучшить эффективность солнечных батарей и даже способен стать прекрасным дополнением к оконным покрытиям, а также спасти пользователей такого материала от прослушки.

В Калифорнии создан материал спасающий от прослушки

Создатели нового материала утверждают, что это гибкий, тонкий и широкополосный поглотитель, способный поглотить более 87 процентов света, 98 процентов волн, и все это под любым углом.

Материал был создан путем осаждения массивов нанотрубок, изготовленных из чередующихся слоев оксида цинка и алюминия, легированные оксидом цинка нанотрубки достигают 1,730 нанометров в высоту и составляют около 650-770 нанометров в диаметре. Изначально разработчики ставили нанотрубки на кремниевую подложку, но потом сменили его на мягкий и гибкий материал.

В Калифорнии создан материал спасающий от прослушки

Каждая нанотрубка в массиве работает в качестве полупроводника. В этом случае сочетание оксида цинка, который имеет среднее количество свободных электронов, с алюминием легированным оксидом цинка, который обладает большим количеством свободных электронов, при условии достаточного движения свободных электронов может генерировать своеобразный щит, который защищает пространство при помощи резонанса.

Специалисты занимающиеся солнечными батареями утверждают, что при помощи такого материала можно регулировать длину воспринимаемых панелями волн и тем самым увеличить их КПД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ