Улучшен метод физической деформации для улучшения свойств катализаторов

0
113

Специалисты из Университета Браун сегодня оповестили научную общественность о том, что им удалось найти новый эффективный способ улучшать свойства различных катализаторов – в особенности металлических катализаторов. Данный процесс заключается в определенных паттернах физической деформации катализатора, что приводит как раз к изменениям его химических возможностей и отдельных свойств, таких как реактивность и поглощение. Таким образом, предыдущие исследования, касавшиеся деформации катализаторов с целью повышения их работоспособности были подтверждены и теперь работа ученых из Университета Браун несколько дополнила данный технологический процесс.

Но в отличие от традиционного подхода к процессу улучшения свойств катализаторов, ученые на сей раз решили сосредоточиться на изучении механизмов, скрывающихся за влиянием молекул на атомную решетку катализаторов. Они установили, что некоторые молекулы обладают более высокой степенью влияния на внешний слой атомной решетки, что в свою очередь запускает механизм изменения степени реактивности катализатора, благодаря тому, что физическая деформация одновременно растягивает атомную решетку и прессует ее.

Таким образом, столь интенсивная деформация катализатора в сочетании с использованием особенных молекул, прикрепляемых к решетке, позволяет добиться действительно значительного увеличения гибкости и химических свойств катализатора, при этом ускоряя саму каталитическую реакцию. Вне зависимости от того, о каких уровнях каталитических процессов идет речь, такой подход может стать действительно многообещающим.

К тому же, специалисты предложили новое обновление традиционного подхода к физической деформации катализаторов, таким образом дополнительно увеличив инверсивный эффект, вызываемый деформацией решетки. Это приводит к тому, что катализаторы – в особенности металлические – становятся более стабильными и надежными даже если речь идет о том, чтобы испытывать их в достаточно критической среде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ