Ученые масштабировали получение этанола из парниковых газов

0
231

Не так давно ученые нашли способ создавать из парниковых газов этанол, но применение его в энергетике оказалось дорогостоящим. Исследовательская группа из Национальной лаборатории Оук-Ридж в штате Теннеси разработала сначала этот способ получения этанола, а теперь способ использования этанола в энергетике.

Основной проблемой было то, что не было масштабного способа преобразования парниковых газов в этанол, так как нужно было перевести на промышленные нужды такие материалы как платина и золото, а это, мягко говоря, дороговато даже для хорошей затеи. Материал, который команда предлагает использовать, представляет из себя небольшой чип, примерно с квадратный сантиметр, этот чип должен быть покрыт шипиками, всего несколько атомов в поперечнике. Каждый из шипов должен состоять из азота с углеродной оболочкой и небольшой медной сферы. При погружении такого чипа в воду происходит реакция, при которой электричество притягивается и превращает углекислый газ и воду в этанол, до завершения процесса молекулы двигаются в углеродной оболочке.

Ученые масштабировали получение этанола из парниковых газов

Алекс Рондиноне, ведущий исследователь, говорит, что это все равно, что возвращать время вспять. Так как при горении этанола получается энергия, диоксид углерода и вода, но взяв движение от углерода, ученые получили этанол, из которого можно снова получать энергию.

Новый способ позволил использовать широкодоступные дешевые материалы, а это значит, что теперь можно создавать этанол из парниковых газов. Однако ученые предупреждают, пить этот этанол нельзя, так как он имеет в себе остаточные токсичные вещества вредные для человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ