Студентка создала броню увеличивающую сопротивление в зависимости от калибра

0
1064

Курсант военно-воздушной академии США Хейли Вейр разработала броню, которая способна реагировать на различные воздействия необходимым сопротивлением, таким образом сама по себе броня становится безопаснее и долговечнее.

В своей работе студентка совместила эпоксидную смолу, кевлар и углеродное волокно, получив в итоге гибкую броню. Несмотря на то, что сама идея не нова и используется в создании тех же мотоциклетных костюмов, у курсанта получилось достигнуть отличного результата за счет собственноручно разработанного соотношения компонентов. В работе юную изобретательницу поддержал профессор Район Берк.

Работая вместе команда достигла первых результатов уже в декабре 2016 года. В ходе тестовых испытаний было показано, что круглая 9-миллиметровая пуля поразила броню почти полностью и ее остановил только последний кевларовый слой, а вот 40-миллиметровый Смит-Вессон остановился на третьем слое, 44-же не прошел даже первый слой. Таким образом в зависимости от воздействия броня усиляет напряжение и противодействие.

«Чем больше сила, тем больше выражается эффект утолщения», — говорит Берк.

Команда будет продолжать работать над развитием технологии, чтобы ее можно было использовать для защиты автомобилей, в качестве бронежилетов и даже для создания тентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ