Создана уникальная искусственная кожа для виртуальной реальности

0
160

Объединенная команда исследователей-физиков из Австрии и Германии сегодня представили уникальный тип искусственной “электронной кожи”, называемой как E-skin. Данный концепт искусственной кожи предлагает потенциальному пользователю значительно расширить возможность современных VR-устройств, позволяя управлять виртуальными объектами без необходимости их трогать. Статья с готовым исследовательским проектом уже была представлена в научном журнале открытого доступа Science Advances, где команда разработчиков подробно изложила свои мысли по поводу того, насколько эта разработка может изменить саму концепцию VR-устройств и виртуальной реальности.

Как говорят исследователи, современные устройства виртуальной реальности характеризуются достаточно высокой степенью громоздкости, что не позволяет использовать их максимальным образом – в особенности если речь идет о том, чтобы управлять теми объектами в виртуальном пространстве, которых необходимо вначале потрогать для активации.

5a65ea99a0fc7

Данный концепт искусственной кожи E-skin представляет собой систему магнетических сенсоров, вплетенных в очень тонкую пленку – ее толщина составляет всего лишь 3.5 микрона, что позволяет потенциальному носителю абсолютно не замечать и не чувствовать ее на своей руке. Пользователи может прикрепить эту систему на любой открытый участок руки и использовать ее вблизи магнетизированного устройства, которое и будет передавать соответствующую информацию на компьютер. В своей презентации, ученые использовали E-skin для демонстрации возможностей бесконтактной работы с клавиатурой.

Стоит отметить, что данная разработка действительно обладает многообещающим характером своего применения во многих сферах деятельности, связанных с компьютерной техникой и виртуальными разработками. На данный момент исследователи из Австрии и Германии намереваются дополнительно улучшить структуру и функционал своей искусственной кожи, однако предварительные результаты тестирования уже показали, насколько качественным получился проект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ