Создана охлаждающая одежда из полиэтилена

0
507

Полиэтилен никто и никогда не связывал с пригодным для шитья одежды материалом, тем не менее это не остановило Со Юи Куи и его команду.

Создана охлаждающая одежда из полиэтилена

Исследователи сообщили о создании нового материала не так давно, назвали его — нанопористым полиэтиленом. Новый материал очень сильно связан по составу с обычной полиэтиленовой пленкой, которую используют в кулинарии. Кажется, что в одежде из такого материал должно быть как минимум жарко, но нет, изобретатели говорят, что нанопористый полиэтилен может затмить своими свойствами хлопок.

В исследовании материала и изучении его профпригодности было создано полотно, в котором есть три слоя полиэтилена и один слой — формирующая сетка из любого гибкого материала. Потом это полотно накидывалось на кожу и специалисты подсчитывали разницу температур до и после того как кожу накрыли. В эксперименте также принимало участие хлопковое полотно, для сравнения пользы. Оказалось, что хлопок поднимает температуру тела на целых 6 градусов по цельсию, и полиэтилен всего на 1,4 градуса. При этом и влага из под многослойного полотна выходила быстрее, чем из под хлопчатого.

Сейчас создавшие материал исследователи говорят, что не обязательно носить полиэтиленовую одежду, можно охлаждать при помощи этого материала дома и не тратить множество ресурсов на кондиционирование помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ