Создан уникальный ингалятор из наночастиц

0
120
Ингалятор

Объединенная команда исследователей из Германии и Италии сумела разработать уникальный прототип ингалятора, призванного помочь людям, страдающим различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Основная особенность данного ингалятора заключается в том, что он составлен из специальных наночастиц, скомпонованных таким образом, чтобы эффективно переносить те или иные лекарственные препараты прямиком к сердцу. Статья о результатах исследовательского проекта уже была опубликована в журнале Science Translational Medicine, где команда ученых подробно описала процесс разработки ингалятора и насколько успешно он успел показать себя в лабораторных условиях.

В последние годы, наночастицы достаточно активно используются в качестве основного переносчика лекарственных препаратов в различные участки тела, таким образом оставляя контактную терапию позади. Однако многие убеждены в том, что и такой бесконтактный метод не является до конца успешным и эффективным, так как в любом случае препараты усваиваются через кровь спустя некоторое время. Новый подход европейских ученых заключается в том, чтобы ингалятор из наночастиц переносил лекарство непосредственно кардиомицитам при вдыхании, что заметно ускоряет работу лекарственного препарата.

Ингалятор

Сам ингалятор создан из материалов, которые по своим свойствам напоминают костную ткань – кальциевые фосфаты, обладающие достаточно малым размером, чтобы быстро разложиться, но в то же время достаточно большим размером для того, чтобы эффективно переносить на себе лекарство.

Команда ученых уже провела предварительные тесты на лабораторных мышах, и эти тесты показали весьма определенный успех такого нового подхода. Действительно, благодаря кальциевым фосфатам, доставляющие лекарство прямо к кардиомицитам, представленный концепт нано-ингалятора является действительно успешным и удачным решением. На данный момент ученые рассматривают способ не только популяризировать такой ингалятор, но также сделать его производство несколько дешевле, что и станет наиболее главной задачей на ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ