Скоро появятся дороги с кофейной гущи

0
201

Кофе оказывается может не только разбудить и придать сил на весь рабочий день, но и выступить в качестве прекрасного ингредиента для дорог. Исследователи из Университета Суинберн утверждают, что кофе будет даже более устойчивым материалом, чем современные аналоги, в дорожном строительстве.

Такое кофеманское исследование возглавил профессор Арул Арулаях, возглавляющий Университетский Центр. Его работа была сосредоточена на возможности использования переработанных материалов: кирпича, стекла и бетона. По мнению профессора подобные материалы можно перепрофилировать для использования в более эффективном и качественном дорожном строительстве.

«Я вижу как бариста выбрасывает использованную кофейную гущу, и думаю, ‘почему бы не посмотреть на нее как конструкционный материал?'» — рассказывает профессор.

Мечта кофемана: кофейные дороги

Группа исследователей забирала кофейную гущу из университетского кафе, сушила ее в духовке пять дней при температуре 50 градусов по Цельсию, потом фильтровала, удаляла комочки и смешивала с другим отходовым продуктом — шлаком, с соотношением смеси семь на три частей.

После добавления жидкого щелочного раствора, для сильной связки ингредиентов, команда прессовала смесь в цилиндрических блоках. Первые испытания показали, что блоки выходят настолько плотными, что их можно применять в качестве земного полотна, которое лежит под дорожным покрытием.

С нарастанием экологической озабоченности многие исследовательские группы пытаются творчески подойти к привычному продукту. Так кофе уже пытались использовать для получения био-топлива, утилизатора углерода, и даже в робототехнике.

Исследователи из Суинберна говорят, что если подход получит широкое распространение, то в один прекрасный момент можно получить по настоящему «зеленый» путь вперед.

«В среднем в кафе мы собираем около 150 килограмм кофейной гущи в неделю», — говорит профессор Арулаях: «Мы подсчитали, что кофейная гуща из кафе Мельбурна может быть использована для создания пяти километров дорог в год. Это позволит сократить свалки и спрос на карьерные материалы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ